Главная | Мой профиль
| Выход | RSS

| Регистрация | Вход

Форма входа

Поиск

Главная » 2011 » Июнь » 24 » Дом для наших детей
22:37
Дом для наших детей

Туманные перспективы

Весна поселяет в наших душах надежду. На самое лучшее.

Но действительность с ее удушающим жизненным ритмом не оставляет и малого шанса на высвобождение сердца и разума из-под тягостного ярма повседневных забот.

За долгую-долгую зиму устало тело, душа истомилась от монотонности бытия. И посреди этого автоматически вращающегося колеса будней жаждущий жизни мозг вдруг пронзает острый, как полет стрелы, страх. Страх за будущее маленьких граждан огромной страны. Он пленяет душу, сковывает физически. Что-то настоящее, живое и яркое, чем жили до нас сотни и тысячи предшествующих поколений, неумолимо, но верно уходит. Теперь уж не услышишь на улице, как еще каких-то пару десятков лет назад, разноголосое, но столь дорогое слуху, народное пение, пусть и в исполнении припозднившейся мирной компании. Да ведь и дети сейчас играют совсем не так, как играли мы. Соперничество, индивидуализм, желание превзойти всех (неважно в чем) руководят поступками наших малышей. А те, кто постарше, вооружившись пивом и сигаретами, убивают лучшие мгновения своей жизни в ночных дворах и ночных клубах, которые давно уже превратились в места сборищ невидимых темных сил, как липкой паутиной окутывающие неокрепшие души наших детей. И, кажется, ничто уже не способно порадовать грешного человека, потому как впереди туманная, темная, неясная безперспективность…

Притяженье родимой земли

А на дворе Пасха…

А у Господа, как и тысячу, и две тысячи лет назад в роскошных райских, утопающих в весеннем цветенье садах слагают свои дивные трели о Небесной любви соловьи. Птахи Божии, вечные странники, даже в вас неистребимо оно, притяженье родимой земли! Весна красная, любовь к родным берегам вновь зовут и дают вам силы преодолеть любые преграды на пути к Отечеству милому. 

Господь и Родина – вот тот фундамент, то основание, на котором при любых ветрах, землетрясениях и цунами удержится дом, выстроенный на Любви и Заповедях Божиих. Дом, в котором живут наши дети и внуки.

Ювеналы не дремлют

Говорят, беда не приходит одна. С продавливанием в жизненное поле России хищнических законов ювенальной юстиции, подаваемых под благозвучными формулировками о защите детей от насилия в семьях, нас лишают права на воспитание собственных детей! При этом вся создаваемая система ювенальных судов носит карательный характер, о помощи семье в самой трудной жизненной ситуации нет и речи! Бесцеремонные тетки из органов опеки считают своим долгом грубо вмешиваться в дела семьи, под любым незначительным предлогом забирать детей у любящих, порядочных родителей, считают нормой распоряжаться судьбами взрослых и малышей, не неся никакой ответственности за свои слова и действия! Почему же мы позволяем так поступать с собой и своими детьми? Почему бездействуем? Не обличаем и не останавливаем зло? Почему большинство из сограждан даже не знает о происходящем, не интересуется и не желает вникать в то, что происходит вокруг? Почему с нами это происходит?

Причина – в очерствелости наших сердец. Дальше своего носа видеть не хотим. Мужчины вечерами, после изнурительных (и не очень) трудовых смен отлеживаются на диванах, поглощая тоннами гнилую телепродукцию. Хранительницы очага хлопочут по хозяйству, занимаются собой. Вопрос на засыпку: сколько времени, по-вашему, необходимо потратить на столь популярную сейчас в дамской среде художественную роспись предварительно наращенных ногтей? Да еще прежде заработать на эту не дешевую процедуру – самой-то разрисовывать не каждой дано.

Вслед за Христом

Не надо совершать подвигов, сподвигаться на реализацию великих целей, надо только остановиться. Нажать кнопку «реверс». Осмотреться. Поинтересоваться, чем заняты дети. Поразмыслить. Взять за руки сыновей, дочерей и дойти с ними до ближайшего храма.

Чуткому сердцу здесь откроется непознанный доселе мир веры. Какая глубина, красота таятся в церковных стенах! Красоту Православия ни с чем не сравнить! Неспроста уже две с лишним тысячи лет восходят на Голгофу вслед за Христом мученики за веру! Стало быть, есть чем жертвовать и за что страдать.

Минувший покаянный Великий пост собирал в храме чуть больше молящихся, чем еще год назад. И мужчин, молодых мужчин среди них было тоже больше. Если это наметившаяся тенденция – уже неплохо для нашего апостасийного времени. А оно скоротечно. В погоне за призрачными успехами можно упустить главное – спасение своей вечной души. И потому очень важно взять за руки детей и пойти с ними в храм.

Пагубе – зеленый свет?

Уже второй десяток лет умные министерские головы «ломают копья», изобретая новые методы воспитания учащихся общеобразовательных школ. Или только делают вид, что «ломают»?.. А сами «тихой сапой» внедряют в наше школьное пространство западные, к тому же не самые лучшие, педагогические образцы. Уже притчей во языцех стало обруганное всем народом ЕГЭ, но оно есть и, похоже, еще долго будет «успешно способствовать» дальнейшему (простите, по-другому не скажешь) отуплению нации. К чему изобретать что-то новое или, еще хуже, довольствоваться забракованными самой практикой жизни воспитательными приемами из-за океана, если есть у нас свои, национальные, выпестованные тысячелетней народной культурой педагогические традиции?

Почему сегодня в нашей стране отвергается все доброе, позитивное, а пагубе и растлению дан зеленый свет? Что творят чиновники от образования, обороны, промышленности и медицины? Почему врагам нашего спасения все дозволено? Кто позволил им разваливать страну, растлевать детей, спаивать народ, обрекать на нищету стариков? Почему мы трусливо проглатываем, когда начальник публично унижает наших коллег или хотя бы лично нас? Почему не одернем хулигана или сквернослова на улице? Почему проходим мимо, когда надо бы остановиться? Почему? Почему все это с нами происходит?

Спасение – с Богом

Вопросов много. А ответ один: наша удаленность от Бога. Восемьдесят процентов населения России позиционируют себя Православными. Но многие живут без веры, порой даже не понимая, каким богам молятся. В лучшем случае заглянут изредка в церковь свечку зажечь. Или единожды в год вспомнят, что Православные, и придут причаститься. От того и все беды наши, что забыли Творца своего.

Мы-то забыли, а Господь нас - нет. Потому и попускает быть скорбям и болезням, что любит нас, грешных, непутевых чад: Бог ведь и есть Любовь. Он стучится в каждое сердце, только не каждое отзывается на призыв. Лишь верным Богу открыто, какое великое счастье согреваться в лучах Его Отчей Любви и не страшиться уже ничего, кроме греха, ни в земной жизни, ни в вечности.

Так давайте же возьмем за руки детей и пойдем с ними в храм. Ведь только здесь – наше спасение.

... А в саду за начищенным к празднику резным окошком с наличником, среди первого весеннего разнотравья светятся ровными стволами, словно гладкие церковные свечки, березки-красавицы. В ожидании Пасхи Христовой принарядились они, словно девицы красные, укутались в свежую зеленую дымку-вуаль.  Весь мир, обласканный теплыми лучами апрельского солнца, ликует и славит Воскресшего Господа!

Много дел впереди у нас. Только верь, Россия! Не забывай Бога!

Ирина Гордеева, член Елабужского уездного Дворянского Собрания

Просмотров: 254 | Добавил: Anna | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Наш опрос

Оцените сайт ЕуДС
Всего ответов: 9

Мини-чат

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0